整合營銷服務商

電腦端+手機端+微信端=數據同步管理

免費咨詢熱線:152-3219-8219

近期大網站頻繁受攻擊,如何加強網站安全

今天看到新聞,中國新聞網被攻擊了,打開提示打錢到指定銀行卡,還留了QQ,這個對于中國新聞網的網站技術絕對是一記大耳光,在此之前,支付寶也曾出現小時段的癱瘓,還好很快恢復了,攜程網則較長時間的癱瘓。針對近期頻繁出現的黑客攻擊現象,可能你會想,這些大公司大企業都無法避免,我們一個小網站如何盡量避免呢?所謂大網站有大黑客去攻擊,小網站有小黑客去攻擊,所以小網站相對是比較安全的,主要是知道的人少,但如果安不到位,很容易被掛馬,成為別人賺錢的攻擊,方維網絡這里提幾點建議更好地保證網站安全。

一、服務器盡量選擇比較好的,尤其是數據比較重要的網站,比如可以選擇騰訊云、阿里云、萬網等知名主機商,一些代理的主機商雖然便宜,但管理往往不善,一個惡意的網管隨意搞垮你網站,還有就是會增加旁注危險,就是同一主機的其他網站受攻擊后黑客獲得整臺主機權限,從而攻擊你網站。

二、盡量不要采用開源的建站系統,一般開源的建站系統雖然免費,但是代碼所有人都有,黑客自然也有,一旦出現漏洞,攻擊非常容易得手。

三、盡量找技術實力比較強的網站建設公司,不要貪小便宜,一些報價太低的網絡公司自然請不起高水平的技術人員,基本都是剛畢業的,這種新手做的網站往往是漏洞百出。

四、妥善管理好服務器賬號密碼,后臺管理路徑及密碼盡量復雜點。


本文章由石家莊軟件開發 石家莊軟件開發公司提供。



正版先锋诗2019全年资料